雨夜小侃

    人在出生的那一刻就走进了一个拍卖场————关乎所有。

    无意识的第一声啼哭就是关乎你的一个开始,开始的你甚至不知道自己拥有什么,可是却已经在失去了,无可更改的失去————时间。

    我们喊出了不同的价码去收买着不同的经历————关乎所有:亲情、友情、爱情;开心、忧伤、痛苦、失落、后悔等等,可恨的是,你哪怕在选择,你同意需要付出代价,这也许就是时间的可怕之处吧,她就像水一样从你的指尖溜走。

  就这样,时间在我们身上了无声息的消逝着,换来给我们的是各种各样的感情、成就亦或是一些经历,总之,人就这样一直不停的在赌着,想获得更多,尽管自己也不知道要什么,大多数人甚至不知道自己付出了何种代价,所以要的更是肆无忌惮。

    我想,我们之中鲜有在这场人生的拍卖会中是赢家吧,因为这世上又有几人能知道自己有什么呢,又有几人知道自己需要什么呢,更不要说又有谁能在和老天的博弈中知晓自己是亏还是赢?

    呀呀啼哭的那一刻开始,我们不知道所有,不知道自己已经就坐于这场拍卖会之中,不知道我们手中的时间筹码已经被人悄悄的抽走,尽管知道也无从改变,在浑浑噩噩中连续不断的赌着,赌着,也许有些人一辈子也没有清楚过自己在干什么,也许有些人很早就醒来,并且在这场拍卖会中游刃有余。

    不知道,不知道这世上有几人能百年之后觉得这一生了无遗憾,曾经的一切都让他欣慰,但是我想无疑他是这场属于他的拍卖会的赢家。

  我知道,我知道这世上更多的是糊涂鬼,他不认识自己,他无从确定自己手中筹码的价值,他的所赌更是糊涂至极。

    你认识自己吗,你知道自己的价值吗,你醒了吗?

  至少,同想还没醒......






                                           同想  敬

                                           2012.09.22凌晨0:15


..............................................................

   就像上面写的那样,随着时间在手中慢慢的消逝,我发现我越来越不认识自己,又或者我慢慢的开始认识自己吧,总之还是糊涂人一个吧。

   懒得不行,堕落了,记得从前说过哪天如果我不写东西了,说明我真心变了,变糊涂了,变坏了。

   真是变了......

评论

© 木木 | Powered by LOFTER